学生管理

转发中共河南省委高校工委 河南省教育厅关于举办第四届高校辅导员职业能力大赛的通知

2015年02月04日 15:06  点击:[]

各院部:

现将《中共河南省委高校工委 河南省教育厅关于举办第四届高校辅导员职业能力大赛的通知》(教思政〔2015〕73号)转发给你们,请按照通知要求,认真做好推荐工作。请于3月6日前将推荐名单送至学生处思政科。

学生处思政科:李宁。电话:2989202。

焦作大学学生处

2015年2月2日

中共河南省委高校工委 河南省教育厅

关于举办第四届高校辅导员职业能力大赛的通知

各高等学校:

为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,推动《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》和《普通高等学校辅导员培训规划(2013-2017年)》的贯彻实施,进一步加强高校辅导员队伍专业化、职业化建设,提升大学生思想政治教育质量,省委高校工委、省教育厅决定举办第四届全省高校辅导员职业能力大赛。现将竞赛的有关事项通知如下:

一、组织单位

主办单位:中共河南省委高校工委河南省教育厅

承办单位:河南科技大学

二、参赛人员

全省高校院(系)一线从事大学生思想政治教育工作的在编、在岗的专职辅导员。

三、比赛流程

分为初赛、复赛和决赛三个阶段。

初赛:初选工作由各高校自行组织,可参照复赛和决赛内容组织开展。3月15日之前,各高校自主推荐或选拔不超过1名辅导员参加复赛。

复赛和决赛:复赛和决赛环节由河南科技大学负责承办,具体比赛项目参见附件2。

复赛决赛具体日程安排和比赛细则,请于2月9日后查阅河南省教育厅网站(www.haedu.gov.cn)、河南高校思想政治工作信息网(sz.haedu.gov.cn)、河南科技大学网站(www.haust.edu.cn)、河南科技大学党委学工部工作网站(xsc.haust.edu.cn)。

四、表彰奖励

此次高校辅导员职业能力大赛共遴选表彰若干名优胜选手,由省委高校工委、省教育厅予以表彰并颁发荣誉证书。

在省里确定的优胜选手基础上,经过再次选拔,确定代表我省参加高校辅导员职业能力大赛华中片区复赛和全国决赛的辅导员。

五、工作要求

各高校要加强对这项工作的组织领导,鼓励和支持广大高校辅导员积极参赛。通过活动的开展,积极营造广大辅导员加强学习、增强素质、推动工作的良好氛围,把组织参与竞赛活动作为提高辅导员队伍素质的过程。进一步提高高校辅导员职业能力和专业素养,引导广大辅导员坚定职业理想,明确岗位要求,全面提升辅导员队伍的整体素质。