我校举行2015年大学生心理健康教育宣传周启动仪式

2015年11月06日 17:22  点击:[]

11月2日下午,以“架起心灵的桥梁”为主题的焦作大学2015年大学生心理健康教育宣传周启动仪式在南校区1号教学楼前举行。

焦作大学党委副书记焦金雷出席启动仪式并作重要讲话。学生处负责人、各学院党总支书记、学工办主任、部分学生辅导员及各学院学生代表等1700余人参加启动仪式。启动仪式由学生处处长李存红主持。

焦金雷肯定了我校的心理健康教育工作,并对我校大学生心理健康教育工作提出几点要求:一要加强对心理健康教育工作的领导;二要加强心理健康知识的宣传;三要做好大学生心理健康测评工作;四要狠抓心理健康教育工作队伍建设;五要始终坚持 “以学生为本”的心理健康教育理念。最后,焦金雷希望广大学生:关注心理健康、树立远大理想,今日做优秀的大学生,明日成为祖国的栋梁。

今年心理健康教育宣传周的主要内容有:心理健康版面展与心理健康宣传资料发放、大学生心理素质拓展训练、全校新生心理健康主题班会、心理健康教育现场咨询和签名活动、心理健康知识讲座、心理委员培训与活动。

在师生热烈的掌声中,焦作大学2015年大学生心理健康教育宣传周正式启动。