学校召开学生工作会议

2022年05月14日 09:39  点击:[]

5月13日上午,学校召开学生工作例会,安排部署防电信诈骗和专升本考生考前管理工作。党委委员、副校长吴玉伦出席会议并讲话,学生处、保卫处、人事处、后勤处、国资处、网信办、团委等部门负责人和各学院分管学生工作副书记(副院长)、学工办主任参加会议。学生处处长张永强主持会议。

保卫处处长李辉通报了近期出现的电信诈骗、学生违纪案例情况。要求各学院、各单位落实校园安全稳定职责,切实加强对师生员工的教育,通过提醒督促检查,全面开展注册金钟罩反诈APP工作。

学生处副处长王凯、后勤处副处长王全伟根据学校专升本学生考前管理工作方案及焦作市、山阳区对外地返焦人员管控措施进行了具体讲解。

学生处处长张永强安排近期重点学生工作并提出具体要求。一是要深刻领会上级和学校疫情防控管理规定及考生考前管理相关要求,耐心细致做好政策规定宣传教育。二是要精准摸排学生信息,按程序做好考生健康监测,建好一人一档。三是加强考生返校前后教育管理,细致审核返校条件,周密组织有序返校,做到人盯人、一对一跟踪提醒督促。四是向考生公布咨询、报告途径,及时回应考生关切,精准做好考生服务;五是严格落实工作责任,确保考生安全顺利备考、应考。

副校长吴玉伦在讲话中指出,近期出现的典型案例暴漏出我们的宣传教育引导工作还有一定差距,各单位要切实加强师生员工教育管理,确保一周内全部安装金钟罩APP,切实增强主动防御能力。专升本考生返校在即,各学院要认真研究考生返校工作方案,向学生准确解读政策并做好入校接待,高度关注学生思想心理状况,慎之又慎、细之再细抓好工作落实,确保校园安全稳定。