2023年第一期学工沙龙顺利举办

2023年04月13日 15:24  点击:[]

412日上午,由党委学生工作部(处)主办,机电工程学院承办的2023年第一期学工沙龙在1实验楼205教室顺利举行。学生处领导各学院学工代表近30参加了本次沙龙,活动由机电工程学院学工办主任孙备主持机电工程学院副院长孟超致欢迎辞。

本次沙龙的主题为“师生健身促发展,踔厉奋发新征程”党的二十大对新时代新征程上推进健康中国建设做出新的战略部署,并强调人民健康是现代化最重要的指标。健康是促进人全面发展的必然要求,也是高校师生的共同追求。颈腰椎病,肩周炎、静脉曲张等职业病一直困扰着广大教师群体,针对该问题,活动特邀请到了焦作知名轻奢健身工作室的曹剑老师为大家开展主题讲座,为大家科普日常工作生活中如何预防和自我调节职业劳损。活动中,各位老师与主讲人进行了积极的互动和沟通,并分享了自己日常健身锻炼的经验,活动现场气氛热烈,老师们纷纷表示收获很大。

最后学生处副处长郑丙利对本次活动进行了总结对机电学院精心筹办表示了肯定和赞扬并鼓励所有学生工作人员要劳逸结合,注重身体健康,以良好的精神风貌投身工作,为学校发展提供坚实的保障。