关于做好甘肃积石山地震受灾家庭经济困难学生资助工作的通知

2023年12月20日 08:04 jdzz 点击:[]

各学院:

1218日,甘肃临夏州积石山县发生6.2级地震,造成重大人员伤亡和财产损失。为帮助我校受灾学生纾困解难,保障他们的基本学习和生活需求,现就扎实做好受灾家庭经济困难学生资助工作通知如下:

一、主动排查,全面了解学生受灾情况。各学院要全面排查、核实我校就读的甘肃、青海等地震灾区受灾学生家庭受损情况,及时将受灾学生纳入资助范围。

二、加强宣传,消除学生和家长顾虑。各学院要加强资助政策宣传,主动关注受灾学生心理健康状态,安抚学生情绪,关心受灾学生实际困难与成长发展诉求,精准做好受灾学生物质帮扶与精神激励工作。

请各学院根据排查情况填写“XX学院受甘肃积石山地震影响家庭困难学生统计表(附件1),于1221日上午11点前报送excel版和签字盖章后的pdf版至学生资助中心邮箱“xsczzzx@jzu.edu.cn 。纸质版学院作为资助档案留存备查。

附件1. XX学院受甘肃积石山地震影响家庭困难学生统计表

学生资助管理中心