助学贷款指南

生源地信用助学贷款远程续贷申请操作流程

远程续贷申请操作流程

提示

1.网址:https://sls.cdb.com.cn/,建议使用开启极速模式的360浏览器;

2.若手机号未绑定系统会有提示信息,学生登陆系统后可在个人信息中修改绑定手机号。

提示

按提示填写贷款金额(贷款金额是100的整倍数),选择贷款年限(默认最长年限,建议不要修改)、填写内容积极向上的100-200字的续贷申明,其他项为系统自动取值。

提示

选择共同借款人,系统会自动载入学生的历史共同借款人,你可以选择历史共同借款人中的一位,如果想新增一位共同借款人需要到资助中心现场新增。其他项为系统自动取值。

提示

手机认证属于强制认证,通过短信验证码验证是否为借款学生本人操作。

图片图片图片图片

提示

学生使用手机支付宝APP”平安口袋银行APP”扫描二维码开展身份认证期间,要始终保持生源地信用助学贷款学生在线系统身份认证窗口前台开启状态,不要关闭此页面。

提示一:2021年(含)之前首贷使用支付宝办理助学贷款的学生继续使用手机支付宝APP” “扫一扫功能进行扫码认证;提示二:2022年起首贷使用平安口袋银行APP”办理助学贷款的学生用平安口袋银行APP”“扫一扫功能进行扫码认证。

手机扫码实人认证,共分四步操作:

图片图片图片图片

提示

提交远程贷款申请后,县级资助中心在5个工作日内完成贷款申请审查;远程贷款申请无需签名,无需导出申请表,无需到资助中心现场办理。

提示

如果续贷认证失败,说明支付宝、平安银行判定人、证、脸三者信息不一致;借款学生可点击重新认证按钮,通过支付宝APP或平安口袋银行APP扫描学生在线系统重新生成的二维码,再次进行身份认证。如反复不成功,则需按照提示去县级资助中心现场办理。

远程续贷申请相关问题

远程续贷申请审批进度查询

提示

续贷远程申请完成后,首页单击贷款申请进度查询会显示贷款进度条,显示该贷款申请的进度。

当县资助中心审核成功,合同及受理证明签章后,系统会向学生手机发送回执验证码短信,学生可登录系统查看并下载打印电子合同和贷款受理证明。

续贷其他合同状态说明

来源:河南学生资助