学工之窗

学生工作处深入学院开展调研工作

2023年06月05日 15:04  点击:[]

6月2日下午,学生处处长张永强针对毕业生事宜和安全稳定工作,深入艺术学院、太极武术学院和继续教育学院开展专项调研走访工作。

各学院围绕毕业生整体情况、离校工作安排以及学生日常教育管理进行了详细的汇报,同时辅导员结合工作实际,就学生工作中遇到的困难和挑战与张永强处长进行了深入交流和讨论。

张永强处长针对毕业季主题教育开展情况、毕业生去向掌握情况、毕业证发放安排情况以及日常安全稳定工作等提出指导意见,希望各学院提高站位、加强服务、靠前谋划,加强对特殊群体的关注,开展好充满仪式感的毕业纪念活动,切实解决好学生实际问题,把2023届毕业生工作走深走实走细;同时希望辅导员充分运用好四级网格体系,发挥党员、学生干部等作用,把安全稳定工作摆在更加突出的位置,在学生安全教育的广度、深度、精度和强度上下功夫,全方位做好学生安全稳定教育工作。

本次走访调研,学生处将认真梳理调研内容,坚持问题导向,聚焦问题落实,及时汇总分析、研究解决调研中反映的问题,积极开展整改落实,不断提高我校学生工作管理实效。