学工之窗

我校2023年德育骨干综合素质提升培训圆满结束

2023年08月24日 10:55  点击:[]

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步加强辅导员队伍专业化职业化建设,8月15日至8月17日,我校“学思想 育新人”2023年德育骨干综合素质提升培训班在河南师范大学顺利举行。校党委学生工作部、专职辅导员共48人参加培训。

8月15日,开班仪式在河南师范大学思政平台举行。教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(河南师范大学)办公室主任、河南师范大学学工部部长葛照金致欢迎词,经管学院辅导员司文杰作为学员代表发言。

培训中,西安交通大学马克思主义学院副院长陈建兵围绕《向第二个百年奋斗目标进军的行动纲领——学习领会党的二十大精神》进行了精彩的专题授课。实践教学环节,学员们参访了新乡市先进群体精神学习教育史来贺纪念馆、社会主义新农村—刘庄,红旗渠纪念馆、青年洞,新乡市先进群体精神学习教育——回龙村,引导学员在实践中学习红旗渠精神和新乡市先进群体精神,致力于建设高素质辅导员队伍,把立德树人落到实处。

在刘庄纪念馆合影

青年洞合影

红旗渠纪念馆合影

回龙村隧道前合影

本次辅导员暑期培训内容兼具理论高度和实践指导意义,学员们将进一步融会贯通,把所学理论运用于实际的工作当中,用心用情服务学生成长和成才。