学工之窗

我校召开“一站式”学生社区综合管理模式建设工作推进会

2023年09月27日 17:11  点击:[]

9月26日上午,我校召开“一站式”学生社区综合管理建设工作推进会。校党委委员、副校长刘际平主持会议并讲话,党政办、纪检监察室、组织部、宣传部、学生处、人事处、教务处、后勤处等部门主要负责人参加会议。

刘际平传达了教育部、省教育厅相关会议和文件精神,介绍了“一站式”学生社区综合管理模式建设的背景,以及前期我校建设工作总体推进情况。他指出,高校“一站式”学生社区综合管理模式建设工作是深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务、推进新时代铸魂育人工程的重要举措。要把全面推进“一站式”学生社区综合管理工作,作为学校贯彻落实党的二十大精神的重要举措,作为推进“时代新人铸魂工程”的重要行动,落到实处、抓出实效。

会议要求,相关职能部门要按照《焦作大学“一站式”学生社区综合管理模式建设工作实施方案》的要求,按照焦作大学“一站式”学生社区综合管理模式建设项目工作清单明确的工作任务、责任部门、完成标准和时限,制定具体推进措施,加快空间环境建设,建立健全工作制度机制,强化部门协调联动,以有力的举措深入推进“一站式”学生社区建设工作。

本次会议对于统一思想认识,凝聚共识,明确工作目标和任务,统筹推动我校“一站式”学生社区建设具有重要意义。下一阶段,学校将继续全力推进“一站式”学生社区建设,确保我校“一站式”学生社区建设有效管用,富于实效。