学工之窗

我校召开2024年新任学工办主任业务培训会议

2024年04月24日 10:58 xsc 点击:[]

423日上午,我校在南校区行政楼3016会议室召开2024年新任学工办主任业务培训会议。党委委员、副校长刘际平主持会议,学生处处长张永强,机电工程学院、土木建筑工程学院、人文学院党总支书记,太极武术学院院长,以及四个学院新任学工办主任参加了会议。

会议上,刘际平对新任学工办主任表示肯定和祝贺,同时围绕学工办主任的工作职责、角色定位、工作方法进行培训。强调要将学生管理、思想政治教育、队伍建设等岗位职责落实到位,做好学生工作的组织者、执行者和领导者。时刻牢记学生安全第一的原则,不断强化统筹协调能力,严格管理,做好表率。秉持热心、耐心、细心、诚心、专心和责任心做工作,树立品牌意识,围绕学院专业特色,加强学生工作内涵式建设。

张永强对新任学工办主任今后的工作方式、工作表现、工作成果表示殷切期待。鼓励大家要将“学习”贯穿工作始终,学政策法规,学工作方法,学工作内容。科学规范开展工作,因人制宜、因事制宜、与时俱进,不断提升业务能力和自身素质。并表示,学生处会给学工人员提供更多支持、更多平台,帮助大家快速成长,助力学生工作做出成绩。

学院负责人交流发言过程中,人文学院党总支书记李铁对新任学工办主任提出“五要”,政治要硬、工作要实、沟通要深、交流要广、耐心要够。土木建筑工程学院党总支书记武学东鼓励大家将AI等人工智能技术运用到学生工作中,提升工作效率。太极武术学院院长侯强鼓励大家尽快完成身份转变,真心、耐心做好学生工作。

通过此次会议,使四位新任学工办主任对岗位业务有了更深层次的理解。下一步,学生处还将积极开展本学期的学工沙龙活动,为学工人员提供更多交流学习的机会和平台。