关于组织2024届毕业生学信网毕业信息校对工作的通知

2024年03月25日 08:40  点击:[]

学院

毕业生学信网学籍信息是关系毕业证书及学历电子注册的重要信息,为保证2024届毕业生学历证书及电子注册信息准确,现将2024届毕业生学信网学籍信息校对工作安排如下:

一、信息校对对象

2024届全体普通大专毕业生。

二、信息校对时间

2024327日前完成信息校对工作

注:学信网信息校对工作作为毕业生工作的重要内容,涉及毕业生核心利益,请各学院务必通知所有毕业生按时操作,确保校对率。

三、信息校对流程

1.进入中国高等教育学生信息网(简称学信网)

网址:http://www.chsi.com.cn

2.点击学信网首页上侧图像校对一栏进入登录界面。

3.已注册学信网账号的同学请点击“登录学信档案”,未注册学信网账号的同学请点击“注册学信网账号”进行实名注册。

注:已实名注册但是忘记账户名或密码的同学,可以在登录页面下方点击找回用户名或找回密码菜单,按提示操作。如找回功能失败,需要按照学信网下方的联系方式,通过邮箱或联系电话联系客服处理(客服电话可能比较繁忙,建议发咨询邮件一般对方2个工作日会回复

5、进入系统后,点击“图像校对”栏目。

认真核对学信网显示的姓名、身份证号、民族、出生日期、专业、毕业照片与本人信息是否一致。如果正确无误,点击下方正确按钮,提交。 若信息与本人实际信息不符,各学院学工办汇总异常信息,3月27日统一报学生处学籍管理科处理。

四、注意事项

1. 请各学生院部高度重视此项工作,告知所有毕业生网上信息校对工作安排。

2. 规定时间内完成学信网毕业信息核对的学生,学信网信息如出现错误后期无法弥补,学历信息查询和学历认证无法正常进行

3.未拍摄学历图像的同学请尽快到学籍科登记联系补拍事宜