河南省第四届高校辅导员职业能力大赛我校获佳绩

2015年04月01日 09:12  点击:[]

3月23日至26日,由中共河南省委高校工委、河南省教育厅主办的河南省第四届高校辅导员职业能力大赛复赛和决赛在河南科技大学举行。来自全省96所院校的104名辅导员参加了本次比赛,我校经济管理学院辅导员兰曼总分名列第十六,荣获三等奖。

本届辅导员职业能力大赛旨在进一步加强高校辅导员队伍专业化、职业化建设,提升大学生思想政治教育质量。大赛包括基础知识测试、微博写作、主题班会、谈心谈话、案例分析、自我介绍与展示等项目的考核与测试,综合考察了辅导员的语言表达能力、活动组织策划及实施能力、思想教育和心理辅导能力、日常事务处理能力等多方面的知识和技能,全方位地展现了辅导员的个人素养、知识储备和专业技能。在四天的比赛中,兰曼老师凭借自身过硬的素质和从事辅导员工作的丰富经验,顺利完成了各个环节的比赛,以第十三名的成绩晋级决赛。最终总分名列第十六,荣获河南省第四届高校辅导员职业能力大赛三等奖。

近年来,我校不断加强辅导员队伍建设,在思想认识、体制机制、培养人才等方面取得了明显的成效。通过开展辅导员职业能力大赛、优秀辅导员评选等具体举措加快辅导员向专业化、职业化、专家化方向发展,推动我校学生工作不断迈上新台阶。