校纪委书记刘际平到学生工作部(处)调研指导工作

2021年03月22日 10:22  点击:[]

3月12日上午,校纪委书记刘际平到学生工作部(处)调研,学生工作部(处)处长张永强,副处长郑丙利、王凯,以及各科室负责人参加会议。

会上,张永强汇报了学生工作部(处)2021年工作计划、重点特色工作及“三大工程”开展情况。班子其他成员和各科室负责人详细介绍了学生与学籍管理、思想政治教育、学生资助、心理健康教育等工作开展情况,遇到的问题,并提出下一步工作打算。

刘书记在听取了工作汇报后,对学生工作部(处)工作进行了评价总结。他指出,学生工作部(处)扎实推进学生工作,严抓党风廉政建设,采取了许多行之有效的措施,也取得了很多成绩,为下一步工作奠定了良好基础。刘书记对下一阶段工作提出了要求和期望,一是要把班子组建好,把队伍带好,持续推进学工干部能力提升工程,加强培训和监督,形成一支作风严谨、富有朝气、工作扎实的学工队伍;二是要工作有创新,关键工作有突破,打造品牌,形成特色,多出精品;三是要重点推进学风建设,做到学风建设有项目做支撑,有活动做基础,有督促检查做保障,有定星评比做激励,实现我校校风、教风、学风的明显好转。

张永强作出了表态发言,他表示,一定要持续抓好党风廉政建设,以“三大工程”为主线,围绕“四养成”,推动学校学生工作上台阶。