首页 | 机构设置 | 学生管理 | 思想教育 | 学生资助 | 助学贷款 | 心理健康 | 规章制度与办事流程 | 下载专栏 | 校务公开 | 一站式学生社区

我校召开2024年秋季学期学生工作会议

2024年10月17日 15:46 xsc 点击:[]

我校召开2024年秋季学期学生工作会议

1011日,我校召开了2024年秋季学期学生工作会议。会议由校党委委员、副校长刘际平主持,学生处处长张永强、副处长郑丙利、各学院党总支书记参会。此次会议旨在进一步明确新时期学生工作的整体思路和重点任务,促进学生工作队伍提高认识、提振精神、凝聚共识,为新学期的教育教学工作奠定坚实基础。

会上,各学院针对近期学生工作的开展情况、存在问题进行了总结,并对秋季学期的工作计划进行了详细汇报。张永强对本学期迎新工作、中秋及国庆假期的学生工作做出总结,就学生返校后的思想政治教育、心理健康教育、学籍学历管理、日常安全管理、学生奖助、宿舍文化建设、学工队伍师德师风建设等工作进行了具体安排。与会人员表示,将以此次会议为契机,进一步提高认识、明确责任、细化措施,确保秋季学期学生工作的顺利开展。

刘际平副校长在总结讲话中强调,全校上下要时刻绷紧安全弦,全面做好安全隐患排查、整改,坚决维护校园政治安全和学生生命安全。要求各学院准确掌握新生情况,扎实开展新生入学教育,及时解决新生遇到的困难困惑。同时,要加强辅导员队伍建设,组织引导辅导员深入学生、了解学生、关爱学生,及时发现和解决学生的实际问题。

此次会议的召开,为进一步加强学生教育、服务和管理提供了有力保障。全体学工干部将以此次会议精神为指导,凝心聚力、扎实工作,共同推动学生工作再上新台阶。