我校成功举办第一届辅导员趣味运动会

2020年12月02日 08:46  点击:[]

为加强辅导员队伍建设,丰富辅导员业余文化生活,1128日上午9时,由学生处主办的“焦作大学第一届辅导员趣味运动会”在南校区体育场举行。党委委员、副校长吴玉伦、学生处负责人和工作人员及70余名专职辅导员参加本届运动会。

党委委员、副校长吴玉伦在开幕式上致词并宣布第一届辅导员趣味运动会开幕。指出,辅导员是我校教师队伍中一支朝气蓬勃的队伍,他们担负着我校一万余名学生的思想政治教育和日常管理工作,学校党委历来高度重视辅导员队伍建设。举办本次活动,就是希望在紧张忙碌的工作之余让广大辅导员放松身心,为大家创造一个更为放松的交流平台。希望全体学工人员在今后的工作中能够延续发扬团结协作、勇于拼搏的精神,在校党委的坚强领导下,把立德树人根本任务落细、落实,为我校双高建设和各项工作迈上新台阶贡献力量,为全面开创焦作大学学生工作的新局面而不懈努力。

学生处处长张永强主持开幕式,他向全体学生工作人员表示诚挚问候,向辛勤耕耘在学生工作一线的广大辅导员表示衷心感谢,希望大家在比赛中注意安全、赛出友谊,充分展现学工人锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气、团结互助的和气;以健康的体魄、饱满的精神投入到本职工作中去。

本届趣味运动会以团队方式进行,来自不同学院的专职辅导员被分编到不同的小组进行混合组队,“群雄队”、“无敌队”、“龙虎队、“旋锋队”等彰显个性的队名更为此次比赛增添许多乐趣。本届趣味运动会共设袋鼠跳、背靠背运球接力、齐心协力绑腿跑、集体拔河、螃蟹跑五个团体比赛项目。比赛中,各参赛队伍在队长的带领下,针对不同比赛项目,精心推选参赛队员,认真策划参赛方案,本着共同参与、团结协作、友谊第一的原则,顽强拼搏、奋勇争先,比出了风格,赛出了水平,充分展现了积极向上的精神风貌和互助合作的团队意识。

微信图片_202011301007473

WPS图片-拼图