我校 “诚信校园行”校园短剧大赛圆满举行

2019年12月24日 15:49  点击:[]

为加强学生资助政策、征信知识和金融基础知识普及宣传教育,培养广大学生诚实守信、知恩感恩、自立自强的良好品质,1220日下午,由学生处主办的诚信校园行”校园短剧大赛决赛在南校区报告厅圆满举行。各学院学工办主任,辅导员老师及300余名学生共同观看了本次比赛。

本次大赛以“诚信筑未来,奋进新时代”为主题,共有15个参赛剧目进入决赛。每个剧目都紧扣比赛主题,贴近校园生活。艺术学院选送的短剧《老爸传奇》,讲述了一个大学生因在校考试作弊与自己的父亲发生了争执,剧情跨越时空到二十多年前,被诚实善良的父亲所感动的故事。有趣的故事内容,加上参演学生的精彩表演,让在场观众在生动感人的剧情中受到教育启迪。土木建筑工程学院带来的短剧《迷途知返》讲述了一名学生想通过谎报家庭经济情况来获取国家助学金,经过班长的劝解并最终醒悟的故事。机电工程学院带来的《“贷”价》讲述了一名大学生因爱慕虚荣,过度消费,进入了“不良网贷”的陷阱,最后在不堪重负下付出惨痛贷价的故事。警示广大学生要理性消费,拒绝诱惑,远离不良校园贷款。

经过两个多小时的角逐,最终艺术学院短剧《老爸传奇》获得一等奖,土木建筑工程学院的《迷途知返》和外国语学院的《抉择》分别获得二等奖,会计学院《助学金背后的温情故事》,法律与政治学院的《助学金》,机电工程学院带来的《“贷”价》分别获得三等奖。此外大赛还评选出8个优秀演员奖,优秀组织奖分别由艺术学院、土木建筑工程学院、机电工程学院获得。

本次大赛历时近两个月,各学院师生广泛参与,在宣传国家资助政策,增强学生诚信意识,营造校园诚信氛围中发挥了推动作用。

20191223