我校做好建档立卡贫困家庭学生资助相关工作

2020年12月21日 06:38  点击:[]

我校做好建档立卡贫困家庭学生资助相关工作

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,焦作大学高度重视,精心谋划,周密组织,扎实做好建档立卡贫困户家庭学生资助工作。

以国家和河南省学生资助系统为主要依据,对在校生进行全面细致认真排查,确保了建档立卡贫困户家庭学生国家助学金最高档、全覆盖、无遗漏。并对一名因病困难的建档立卡学生同时启动了临时困难救助。

为让学生和家长充分了解国家资助政策和学生在校受助情况,焦作大学还向所有受资助建档立卡学生家长和驻村第一书记邮寄送达了《资助政策明白卡》和《建档立卡贫困家庭学生受助情况温馨告知书》。

20201220