全省高校资助工作绩效评价专家组莅临我校检查指导工作

2021年04月21日 18:10  点击:[]

根据《河南省教育厅 国家开发银行河南省分行关于对20192020年度全省高校资助工作进行绩效评价的通知》(教资助[2021]90号)要求,419日省教育厅高校资助工作绩效评价专家组一行莅临我校开展实地核验。绩效评价实地核验按照工作汇报、实地查验、师生座谈、意见反馈等程序进行。

党委委员、副校长秦海金代表学校致辞,欢迎专家组一行莅临焦作大学检查指导工作,并介绍了我校的发展概况和学生资助工作情况。专家组组长、河南农业大学学生处处长徐峰发表讲话,对绩效评价实地核验工作目的意义、工作程序等提出要求。学生处处长张永强就我校20192020年度学生资助工作开展情况做了详细汇报。党政办、学生处、财务处、纪检监察和审计部门负责同志及各学院党总支书记参加了汇报会。会议由党委委员、党政办公室主任林五星主持。

资助专家组分别召开了教师座谈会和学生座谈会,查验了资助经费提取和使用情况,并实地查看了资助档案室、资助服务大厅的助学贷款档案资料和办公环境。

在随后召开的反馈会上,专家组就绩效评价实地核验的基本情况和存在主要问题及整改建议进行了反馈。专家组认为,焦作大学党委行政高度重视资助育人工作,能够全面贯彻学生资助工作政策规定和工作要求;学生资助工作制度机制健全,各项资助手段扎实有效,资助育人功能充分彰显;学校建立的校级层面回访制度,有效保障了奖助学金评定工作的依规开展。同时,专家组指出了不足和下一步工作建议,希望我校进一步加大资助工作经费和人员保障力度;强化资助经费管理,提高资助经费使用效率;继续加大政策宣传,统筹做好生源地、校园地贷款工作。

党委委员、副校长秦海金出席反馈会并代表焦作大学对专家组的悉心指导表示衷心地感谢,他表示,焦作大学将以此次绩效考核为契机,严格落实上级有关要求,加强资助工作创新和特色建设,充分发挥资助“育人”功能,努力开创学生资助工作新局面。