我校召开学生资助工作领导小组会议

2023年12月25日 11:02 jdzz 点击:[]

1222日下午,我校在南校区行政楼201会议室召开学生资助工作领导小组会议。党委委员、副校长、学生资助工作领导小组组长刘际平主持会议,领导小组成员单位党政办公室、纪检监察专员办公室、教务处、学生处、团委、财务处、后勤基建处、保卫处负责人和各学院主管学生工作领导参加了会议。

会议首先审议通过了2022-2023学年校内奖励建议名单,并对各学院的评选工作予以了充分肯定和表扬。

学生处处长张永强就近期甘肃地震受灾学生家庭排查情况进行通报,强调各学院要细致核实学生受灾情况,强化资助政策宣传和受灾学生心理安抚工作。同时,就做好低温雨雪冰冻等极端恶劣天气条件下家庭经济困难学生资助工作进行安排部署,强调各学院要坚持底线思维,完善应急预案,提高响应速度,全面监测分析,精准把握资助范围,强化政策宣传解读,确保应助尽助。

刘际平副校长总结讲话,对各学院的前期工作给予肯定,就继续做好学生工作提出三点要求:一是要持续深入学生一线,保持安全排查日报告,确保学生安全稳定。二是以学院为单位全面开展一次安全主题教育,临近元旦,学院要充分发挥网格化、小单元管理模式作用,时刻掌握学生动态,做好学生流动记录,重点关注学生人身安全和财产安全。三是要进一步加强对重点学生群体的关心关爱,强化心理疏导和资助保障工作,让学生时刻感受到学校和国家的关心关爱,鼓励学生心怀感恩,励志成长。