我校开展助学贷款知识宣讲课活动

2019年05月22日 06:31  点击:[]

我校开展助学贷款知识宣讲课活动

为了使2019届毕业生进一步了解国家助学贷款相关政策,做好助学贷款毕业确认工作,并在毕业后按时还款付息,我校于五月中旬组织各学院给所有贷款毕业生上了一堂助学贷款知识宣讲课。

各学院组织所有贷款学生(包括校园地贷款学生和生源地贷款学生)参加了此次活动,由学校资助中心负责老师和学院业务精通的骨干老师为学生宣讲。宣讲内容包括国家助学贷款政策,本金和利息还款方式、利息计算方法、银行计息时间、还款操作流程、还款注意事项、提前还款好处、征信知识、违约后果等。并现场为学生演绎如何使用开发银行学会在线系统查询个人贷款信息、申请毕业确认、申请提前还款等,保证学生在离校后可以顺利还款付息。

此次宣讲活动的举行,同学们不仅重新学习了国家助学贷款知识,还对国家助学贷款政策、自己应尽的义务有了更深入的了解。对于加强学生诚信教育,促进学生成长成才,促进国家助学贷款的健康发展,以及对我校的发展都起到了积极推动作用。

2019520