学生资助动态

我校2020届贷款毕业生诚信教育工作取得良好成效

2020年07月11日 09:08  点击:[]

为有效落实资助政策“两节课”制度,培养受助毕业生诚实守信、自立自强、知恩感恩、勇于担当的良好品质,让国家助学贷款毕业生了解助学贷款政策和相关金融征信知识,我校充分利用毕业生离校前的关键时间节点,组织各学院通过线上开展了一系列的学生资助政策宣传及诚信教育活动。

5月份,学校组织各学院通过线上给毕业班级召开了一次诚信教育主题班会,为即将毕业的学生上了一次资助政策宣讲课。主要讲解助学贷款还款付息时间、网上还款操作流程、支付宝使用注意事项、如何申请毕业确认、贷款相关金融知识、银行征信知识以及贷款违约带来的危害,提醒毕业生要多关心自己的信用记录,珍视自己的经济身份证。督促贷款毕业生及时修改完善助学贷款联系信息,提交毕业确认申请,鼓励有条件的毕业生提前还款。

6月份,学校通过网络云端开展了“学生资助政策视频学习活动”、“‘资助政策知多少’网络知识竞答活动”、“微视频-资助政策微宣讲比赛”等一系列形式多样的主题教育活动,进一步加强了广大毕业生对国家资助政策的深入学习和理解。

在学校资助工作人员的共同努力下,今年的毕业生诚信教育取得显著成效。截止毕业前,我校校园地国家助学贷款毕业前提前还款率达99%。部分生源地助学贷款学生也提前偿还了助学贷款,未还款学生也都按时完成了毕业确认。

学生资助管理中心

202072