首页 | 机构设置 | 学生管理 | 思想教育 | 学生资助 | 助学贷款 | 心理健康 | 规章制度与办事流程 | 下载专栏 | 校务公开 | 一站式学生社区

学生资助政策

我校召开2024年国家奖助学金评审工作部署会议

2024年09月25日 15:09 jdzz 点击:[]

我校召开2024年国家奖助学金评审工作部署会议

920日下午,我校召开了2024年国家奖助学金评审工作部署会议。会议由焦作大学党委委员、副校长刘际平主持,学生处处长张永强、副处长郑丙利、学生资助管理中心工作人员、学院党总支书记和资助工作负责人参会。

会议集中传达学习了《河南省学生资助中心关于做好2024年高校学生国家奖助学金评审发放工作的通知》文件精神、《河南省学生资助项目管理办法》和《焦作大学国家奖助学金管理办法(修订)》,明确了我校国家奖助学金评审工作的评审流程、评审原则与时间节点,强调了系统填报过程中的注意事项和材料上报的规范要求。

刘际平对本年度奖助学金评审发放工作提出了要求,一是要提高站位,深刻认识国家奖助学金评审工作的重要意义;二是要严格程序,确保评审工作的规范性和公正性;三是要注重实效,充分发挥奖助学金的激励作用;四是要加强各部门间的协作,形成齐抓共管的良好局面;五是要强化责任,严明纪律,确保评审工作顺利进行。会议指出,国家奖助学金评审工作是一项关乎学生切身利益,体现教育公平、激励青年学子勤奋学习、努力进取的暖心工程,各学院、部门及工作人员要在往年经验基础上不断完善方式方法,优化工作措施流程,确保评审工作全程公平、公正、公开,将国家奖助学金的资助政策真正落到实处,惠及更多需要帮助的优秀学子。