学工之窗

心理健康协会举办“解忧杂货铺”活动

2021年04月01日 08:46  点击:[]

为了帮助我校大学生缓解心理压力,引导同学们关注心理健康问题,增强自我调控能力,寻找出合适的方法去解决烦恼,让同学们以积极阳光的心态面对生活,2021年3月24日至28日,在南校区一号教学楼前,心理健康协会在心理咨询中心老师的指导下面向我校全体同学开展了主题为“敞开心扉,互帮互助,释放压力,共同成长”的“解忧杂货店”活动。

活动分为两个阶段:第一个阶段是有意参与的同学到指定地点选取信纸,写下自己的烦恼或者压力,并在留下电话号码之后将信放进心理健康协会准备好的专属信箱中;第二个阶段是心理协会的同学回复这些信件,如果信件中的问题同学们回复不了的交由心理咨询中心的老师回复。所有的信件都是匿名的。为了鼓励同学们参与,心理健康协会还为参与的同学发了精美的纪念品。

本次活动形式新颖,方法独特,不仅有效的缓解了同学们的心理压力,而且也很好地普及了心理健康知识,有力地提高了我校大学生的心理健康水平。