学工之窗

心理咨询中心举办《关爱心理健康,共享美好人生》讲座

2021年04月09日 09:18  点击:[]

2021年4月7日周三19时,学生处心理咨询中心段晨帆老师在南校区北配楼智慧教室面向全校学生举行了题为《关爱心理健康,共享美好人生》的心理健康讲座。

段老师首先指出大学生涯是我们人生中一段重要的旅程,我们不仅要追求身体健康,也要重视心理健康。然后又从大学生常见的心理问题入手,对大学生心理适应问题、学习问题、情绪管理问题、人际交往问题以及恋爱问题进行详细讲解,并提出了切实可行的方法。段老师利用幽默的话语,结合案例进行讲解,学生积极互动,讲座气氛浓厚。

本次讲座不仅增加了大学生对心理健康知识的了解,提高了心理保健的意识,也有利于促进大学生心理健康工作的开展,对学生心理素质的提升有重要意义。