学工之窗

心理咨询中心举办沙盘工作坊

2021年04月13日 10:27  点击:[]

2021年4月12日下午四时,学生处心理咨询中心特邀请山阳区教育局申姣姣来我校心理咨询中心举办了沙盘工作坊,该活动在焦作大学1号教学楼心理咨询中心沙盘室进行,参与人员主要为我校专兼职心理咨询师,活动由心理咨询中心周永平主任主持。

申姣姣长期从事沙盘疗法的实践和研究,有着丰富的心理咨询经验,现为“睿心/加州健康研究院”智慧之心正念导师、国家二级心理咨询师、家庭教育高级指导师、社会工作者(中级)、焦作市心理咨询师协会副秘书长。申娇娇首先为专兼职心理咨询师介绍了沙盘治疗所适用的人群以及可以用来调适的心理问题,并指出沙盘治疗利用独特的沙子、沙具给来访者创造一个安全、舒适的环境,从而缓解来访者的心理问题。其次,申娇娇组织专兼职心理咨询师进行沙盘体验,并针对个人所选取的沙具进行心理分析,专兼职心理咨询师积极参与,与申娇娇一起探讨在沙盘活动中遇到的问题,申娇娇对大家提出的问题进行了一一解答。最后,各个参与活动的老师进行沙盘体验的感悟发言,周永平总结大家的发言并对申娇娇的到来表示感谢!

此次沙盘疗法工作坊增强了专兼职教师心理咨询与心理辅导的实践能力,提升了大家运用沙盘的水平,有力地提高了我校的心理咨询工作。