学工之窗

我校成功举办第四届辅导员素质能力大赛

2021年12月13日 09:10  点击:[]

12月10日我校第四届辅导员素质能力大赛决赛在报告厅落下帷幕。校长霍晓丽,党委委员、副校长吴玉伦莅临现场观看比赛,党委学工部部长张永强、各学院党总支书记、全体一线专职辅导员观摩了比赛。4000余名师生通过网络平台观看了比赛直播。

本次决赛邀请我校组织部部长李文静宣传统战部部长张继文团委书记赵文平招生就业处处长毋彩虹马克思主义学院院长李世伟学生处副处长郑丙利、王凯担任决赛评委

大赛于1110日启动,全体一线专职辅导员参赛。经过1119日初赛笔试11月28日复赛案例分析两个环节的选拔,共有18名辅导员脱颖而出进入决赛,决赛由案例分析、理论宣讲个环节组成。

在案例分析环节,选手们各显身手,以自己从事辅导员工作的经验对各类问题侃侃而谈,从抓案例本质、解决思路处理方式、启示借鉴等角度对各案例进行全面透彻的分析研判。

在理论宣讲环节,选手们对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神、社会主义核心价值观以及大学生的理想信念教育引导进行宣讲,赢得了现场观众阵阵掌声。

经过激烈角逐,信息工程学院朱颖和艺术学院闪群超荣获一等奖;艺术学院李薇、经济管理学院李雅冰和杨琰荣获二等奖;信息工程学院郑笑晗、土木建筑工程学院张波、会计学院钟丹、经济管理学院欧希静和王艳芬荣获三等奖。

近年来,我校坚持立德树人根本任务,勇担为党育人、为国育才使命,引导全体辅导员聚焦主责主业,明确岗位要求,坚定职业目标。此次大赛的成功举办充分体现了我校辅导员队伍团结奋斗、严谨细致、积极向上、开拓创新的精神风貌进一步引导了广大辅导员坚定职业理想,积蕴专业素养,提高整体素质,为提升我校大学生思想政治教育工作质量提供了有力保障。