学工之窗

我校召开2023年春季学期学生工作会议

2023年03月08日 15:45  点击:[]

3月7日,我校在行政楼201会议室召开2023年春季学期学生工作会议。校党委委员、副校长刘际平出席会议,学生处处长张永强,副处长王凯、郑丙利,各学院分管学生工作领导参会,会议由副校长刘际平主持。

刘际平充分肯定了2022年我校学生工作取得的成绩,指出2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是全面完成升本工作任务的关键一年。他强调,新学期的学生工作要重点围绕以下几个方面:第一,提高政治站位,增强做好学生工作的责任感和使命感;第二,突出重点,扎实做好学生工作:筑牢校园安全稳定防线,把校园安全摆在重要位置。重视心理健康教育,科学有效的开展学生心理健康教育工作。打造学生工作品牌,立足实际,总结经验,“让特色更亮,让品牌更佳”。加强队伍建设,抓好学工干部、辅导员、学生干部三支队伍力量。健全各项规章制度,推动工作制度化、规范化、科学化;第三,压实责任,为做好学生工作提供保障。严格落实责任追究制,确保各项工作有效运行。

学生处处长张永强总结回顾了2022年度学生工作,并对2023年学生工作做了详细部署。他指出,2023年学生工作要“守底线、创品牌、强队伍、促成才”,紧紧围绕“时代新人铸魂”、“素质能力提升”、“学工品牌创优”三大工程,落实“五项重点工作”,认真做好安全教育、队伍建设、日常管理、心理健康教育及资助育人等15项具体工作。

会上,学生处副处长王凯、郑丙利分别带大家学习上级有关文件精神。会计学院副院长范莉莉、外国语学院副院长郭春景分别汇报了学院在学生工作方面的经验做法,其他各学院汇报了新学期学院学生工作开展情况。

本次会议的召开为我校新学期学生工作的顺利开展奠定了基调、指明了方向、打牢了基础。下一步,我校将围绕新学期学生工作重点,坚持“以立德树人为根本,以学风建设为核心,以品牌创建为抓手,以全面发展为目标”的工作思路,共同努力推动学生工作再上新的台阶。