首页 | 机构设置 | 学生管理 | 思想教育 | 学生资助 | 助学贷款 | 心理健康 | 规章制度与办事流程 | 下载专栏 | 校务公开 | 一站式学生社区

学工之窗

凝“新”聚力·共话成长 —— 我校召开社区辅导员岗前培训座谈会

2024年05月10日 08:03  点击:[]

5月8日上午,学生工作部(处)在3016会议室召开2024年社区辅导员岗前座谈会。学生工作部(处)部(处)长张永强主持座谈会并讲话。

会上,张永强首先介绍了我校学生工作和“一站式”社区建设情况,与新入职社区辅导员进行了深入交流。他提出:一要珍惜学生工作经历,深入学习研究社区学生的思想政治教育和日常管理,不断提升学生工作能力;二要紧密贴近学生实际,深入社区宿舍、走访学生,倾听学生的意见和建议,认真履行工作职责;三要注重与学院、部门沟通联系,不断提高组织协调和管理能力;四要保持工作热情,勇于担当作为,提高师德师风素养提升,学生教育服务意识,努力肩负起培育时代新人的历史使命。

学生工作部(处)一直以来高度重视辅导员队伍建设。此次选聘青年教师担任社区辅导员,进一步优化了辅导员队伍结构提高“一站式”学生社区服务能力,促进学校学生工作的创新发展。