首页 | 机构设置 | 学生管理 | 思想教育 | 学生资助 | 助学贷款 | 心理健康 | 规章制度与办事流程 | 下载专栏 | 校务公开 | 一站式学生社区

学工之窗

学生处开展师德承诺书签订仪式,共筑新时代教育师德新高地

2024年09月13日 09:22  点击:[]

为深入贯彻《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》精神,进一步加强我校师德师风建设,提升教师队伍整体素质,9月11日下午,学生处在行政楼110室举办了师德承诺书签订仪式。本次活动旨在通过庄严的承诺,强化教师职业责任感与使命感,营造风清气正的教书育人环境。

仪式由学生处处长张永强主持,期间详细解读了《高校教师职业道德规范》和《新时代高校教师职业行为十项准则》的核心内容,要求全体教职工将规范与准则内化于心、外化于行,做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。他提到,签订师德承诺书不仅是一份承诺,更是一份责任,希望每位教师都能成为学生心中“四有”好老师的典范。

与会教职工逐一在师德承诺书上签字,这份承诺书不仅承载着教师个人对职业道德的庄严承诺,也凝聚了我校师生对构建良好教育生态的共同期待。

仪式最后,还安排了座谈交流环节。多位教职工结合自身教学经历,围绕如何践行师德规范、如何成为学生成长路上的良师益友等话题进行了深入交流。表示将以此次签订仪式为契机,不断自我提升,努力成为心中有爱、眼中有光、肩上有责、脚下有路的好老师。

我处将继续深化师德师风建设,创新师德教育模式,为培养更多高素质专业化教师、推动学校教育事业高质量发展贡献力量。