关于开展向学风建设先进集体和个人学习活动的通知

2020年12月31日 10:52  点击:[]

各学院:

根据《焦作大学关于在学生中开展培养四种良好习惯教育实践活动的实施方案》(焦大发【202065号)文件要求,各学院开展了具有专业特色的教育实践活动,结合学生出勤情况通报、宿舍内务卫生检查、疫情防控先进个人、省级优秀班集体、优秀学生干部、三好学生和奖学金获得者等评比,选树了一批先进班集体、先进个人。“四养成”实践教育活动的深入开展,全面反映了我校近年来抓内涵建设、抓教风学风建设、抓质量工程取得的成果。以学校双高建设为目标,全校广大学生要向身边的先进典型学习,以他们为榜样,坚定理想信念,不断奋发有为,创造更大业绩。

一、学习他们信念坚定、志存高远。人因为有梦想而伟大,世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。古今之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。

二、学习他们敏而好学、勤奋刻苦。业精于勤荒于嬉;行成于思毁于随。勤奋是通往成功之路,古时匡衡凿壁偷光、车胤囊萤照读、杨时程门立雪给当代人树立了刻苦读书的标杆。

三、学习他们无私奉献、勇于担当。人只有献身于社会,才能找出生命的意义。自己活着,就是为了使别人过得更美好。新冠肺炎疫情防控工作中太极武术学院牛鹏举、信息工程学院刘佳积极投身疫情防控第一线,以实际行动贡献自己的力量。

当前,我校正处在深化校内综合改革,加强内涵建设,各学院要充分发挥榜样的力量和作用,用先进典型教育引导师生创先争优,通过召开座谈会、讨论会、主题班会等各种形式,号召组织广大师生向先进典型学习,积极营造崇尚先进典型、争做先进典型的良好氛围。

20201231