致全体学生及家长的一封信

2021年01月10日 14:20  点击:[]

尊敬的家长、亲爱的同学们:

你们好!

新年伊始,辛丑将至。元月12日学校进入寒假假期,近日学生已分批离校。近期,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加,加之寒假、春节期间,社会人员流动性加大,聚集性活动增多,疫情传播风险增加,疫情防控面临挑战。为了切实保障同学们的身心健康和安全,我们向广大家长和同学们发出如下倡议:

一、保持高度重视,克服麻痹松懈。当前新冠肺炎疫情在全球仍处于高发态势,大家务必科学、理性看待疫情,不恐慌、不信谣、不造谣、不传谣,以对自己、家人和社会负责的态度,严格遵守防疫规定,执行防疫要求,克服麻痹思想,毫不松懈做好疫情防控工作。

二、强化个人防护,培养良好习惯。随身携带、正确佩戴口罩;寒假期间,让“锻炼强身、勤劳卫生、遵规守纪、读书学习”四个良好习惯成为自觉行动。坚持勤洗手、“一米线”、公筷制、咳嗽打喷嚏注意遮挡等卫生习惯和生活方式。

三、坚持健康打卡,保持家校联系。继续坚持疫情防控日排查、日报告、零报告制度,时刻与辅导员保持联系,做到全面、准确、按时向辅导员报告健康状况和所处位置,不迟报、不瞒报、不漏报。寒假期间学校不安排学生实习实训,学生个人申请寒假期间实习的,请务必经家长签字同意并承诺在做好疫情防控的前提下报学校审批。学校春季开学时间计划是227日,如因疫情变更开学时间,以学校最新通知为准。请随时关注学校疫情防控要求和教学工作安排。

四、增强安全意识,警惕网络诈骗。严格执行居住地的各项疫情防控要求,减少不必要外出,少流动、少旅行、少聚集,不前往国外和国内中高风险地区,外出做好个人防护。做好个人信息保护,不要泄露个人身份证号及银行卡号等信息。时刻增强人身、心理、财物、消防、交通等安全意识,高度警惕网络诈骗行为。

五、弘扬传统美德,增进情感沟通。利用新春佳节,积极弘扬中华传统文化,传递温暖新春祝福,表达感恩祖国、热爱家乡、喜迎佳节的美好愿望。请各位家长了解孩子思想,协助孩子做好学业和成长规划;希望同学们主动汇报个人成长和发展情况,将感恩之心化为感恩之行,以实际行动回馈父母与家人,努力做到向上向善、孝老爱亲。

让我们携起手来,共同守护每一位焦大学子和家庭的健康平安,以时不我待的奋进姿态,继续凝心聚力,在疫情防控工作中做好新时代的答卷人,珍惜假期时光,奋斗如一,淬炼本领,以优异成绩向建党100周年献礼。

祝各位家长和同学们新春吉祥如意,阖家幸福安康!

学生工作部(处)

2021110