关于加强专升本考生考试前后管理工作的通知

2023年03月30日 08:59  点击:[]

学生处 [2023] 4号

各学院:

根据学校专升本考试工作会议相关要求,切实做好今年专升本考试期间考生管理工作,现就相关具体事项通知如下:

1.组织考前诚信教育:4月1日前组织所有考生集中学习《国家教育考试违规处理办法》、《中华人民共和国刑法》(修正案九)关于考试违纪处理的相关规定,组织考生签订诚信考试承诺书

2.加强安全教育:针对考生返校前后的交通安全、人身财产安全、饮食安全、用电用水安全等内容开展安全专项教育。

3.开展遵规守纪教育:加强遵规守纪教育,严禁考生酗酒、寻衅滋事、夜不归宿,一经查实按照学生管理规定严肃处理,情节严重的根据处分决定推迟毕业。

4.做好考生心理辅导针对考生可能出现的考前焦虑等异常情绪,各学院充分发挥二级辅导站作用开展谈心谈话疏导异常情绪;学生处心理咨询中心开通24小时心理援助热线,同时继续安排专业教师到学院值班开展心理辅导。

各学院做好考生考前返校、考后离校的统计备案工作,考生返校后第一时间纳入日常管理,加强宿舍归寝检查,考试结束后考生按顶岗实习要求继续完成教学任务;各学院组织考生开展集中教育的情况形成文字材料(附活动开展照片)于4月1日12时前发学生处邮箱jzdxxsk@126.com。

焦作大学学生处

2020年3月30日