首页 | 机构设置 | 学生管理 | 思想教育 | 学生资助 | 助学贷款 | 心理健康 | 规章制度与办事流程 | 下载专栏 | 校务公开 | 一站式学生社区

关于开展“出彩中原”大学生主题社会实践活动招募选拔的通知

2024年07月01日 08:41  点击:[]

各学院:

根据《关于组织开展第八届普通高等学校“出彩中原”大学生社会实践活动的通知》(教学〔2024〕221号)要求,为做好我校学生暑期社会实践活动招募选拔工作,相关事宜通知如下:

一、活动介绍

依托河南职业技术学院双创教育实践基础,致力于培养“有理想信念、有道德情操、有家国情怀、有责任担当”的四有创客。通过系统化、多元化、重实操的创新创业课程和实践,培养一批具备创新创业思维、掌握创新创业理论和方法、熟练运用通用工具的“高水平、强实践、特色鲜明”的敢闯会创的“互联网+”创新创业大赛技术型人才和创新创业落地实战型人才。“四有创客”学生创新创业活动旨在培养具有广阔视野和创新创业思维,适应国内创新创业活动需求,掌握创新创业的基本理论知识与基本技能,能够初步从事创新创业活动,且具有良好执行力的创新创业人才。通过系统的学生理论培训和科学有趣、且富有驱动机制的实践动手操作环节,进一步强化创新创业方面知识,让参与培训的学员务实、完整地参与创新创业项目全过程,实实在在收获“看得见、摸得着、记得住、用得上”的创新创业成果。培养学生创新精神和开拓进取的精神,拓宽学员就业渠道,增强创业能力,助力学生在“敢闯会创”的未来职业发展道路上,更好地实现自我价值和社会价值。

2024 年 8 月 3 日-8 月 9 日

三、承办单位

河南职业技术学院

四、招募对象

我校2023级在校生

五、选拔条件

(一)拥护中国共产党的领导,具有坚定正确的政治方向,模范遵守国家法律法规和校规校纪,具有良好的道德品质和行为习惯,有较强的奉献意识和实践能力;

(二)学习成绩优良,身心健康,有较强的协调适应能力,能较快融入集体生活,既能独立思考,又有优秀的团队协作意识;

(三)在校期间,获得校级及以上奖励,或在校级及以上学生竞赛中获得相应奖项的,可优先推荐。

六、进度安排

(一)有意向报名的同学,7月2日12点前,将活动推荐表(附件1)经所在学院辅导员签字审核、加盖学院公章后,同其他荣誉证书等佐证材料复印件,交至行政楼123办公室。

(二)学生处将组织面试,根据面试成绩、在校期间综合表现确定排名。根据承办单位分配给我校的名额,择优录取,完成选拔工作。

联系人:拜亚萌  周明芳

附件: