首页 | 机构设置 | 学生管理 | 思想教育 | 学生资助 | 助学贷款 | 心理健康 | 规章制度与办事流程 | 下载专栏 | 校务公开 | 一站式学生社区

一站式学生社区

我校召开学生资助宣传员培训会议

2024年07月05日 11:03 jdzz 点击:[]

我校召开学生资助宣传员培训会议

为更好推动学生资助政策宣传,做好暑期学生资助政策宣传,校资助中心联合各学院选拔了一批学生资助政策宣传员。202473日,我校学生资助中心在学生一站式社区召开学生资助宣传员培训会议,对学生资助宣传员就高校学生资助政策体系和学生资助申请流程进行了系统培训。

会议上,学生处副处长郑丙利首先系统化介绍了高校学生资助政策体系。接着,资助中心焦向导老师讲解了国家助学贷款政策、助学贷款申请流程和助学贷款还款流程及其对应的关键时间节点。资助中心魏永苹老师从家庭经济困难学生认定、国家奖助学金评选、校级奖励评选三方面详细讲解了我校各类奖助学金基本申请条件和评审流程。最后,师生们进行了互动交流。

此次培训会议的召开,使学生资助宣传员们全面、充分的了解了高校学生资助政策体系,为暑期大学生返家乡进行学生资助政策宣传打下了良好基础,进一步推动了我校学生资助的健康发展。